Профи рассказывают о том, как не растратить турнирный банкролл

Рассказы профессионалов о том, как не растратить турнирный банкролл понапрасну

Известно, что многие геймеры лишаются своего банкролла непосредственно после его построения. Чтобы этого не случилось, необходим банкролл-менеджемент, а о его особенностях рассказывают такие покерные профессионалы, как Аманда Мусимечи, Винни Пахуиджаи, Кристиан Хардер.

Личное мнение Кристиан Хардер

Кристиан Хардер в начале своей покерной карьеры активно использовал услуги бэкеров, в качестве которых выступали иные покеристы. Благодаря этому карьера развивалась максимально успешно, и Кристиан участвовал в значительном числе турниров, которые сложно представить без финансового спонсорства. После приобретения профессиональных навыков он стал играть сольно, покончил с финансовым спонсорством и теперь использует исключительно свои кровные деньги. При ощущении дискомфорта в случае осуществления денежных затрат на турнир геймер продавал доли, чтобы на его турнирных решениях не сказывался финансовый прессинг. Помимо этого, профессионал инвестировал в иных покерных игроков, приобретая доли на турнирах, и подобные инвестиции окупились.

Рекомендации Аманды Мусимечи

Аманда Мусимечи, не являющаяся членом обеспеченной семьи, всегда сталкивалась с денежными проблемами. Из-за боязни финансовых сложностей она и сейчас занимается накоплением покерного капитала, а построение карьеры заключалось в следующем:

  • Аманда с юности постоянно играла в онлайне и к 23 годам успела накопить хороший банкролл;
  • у девушки появился банковский счет, а хранящиеся на аккаунтах покерного рума средства позволили ей чувствовать себя успешным игроком;
  • несмотря на успешность, Аманда боялась потерять выигранные средства и радовалась сохранению своего банкролла.

Но в итоге девушка стала постоянной участницей более дорогих турниров, используя успешную статистику собственной игры в целях привлечения бэкеров. Это является главным моментом в БРМ. Подобные сделки являются катализатором успехов Аманды Мисумечи в успешном управлении покерным капиталом, которое девушка осуществляет в последнее время.

Эффективные советы от Винни Пахуиджаи

Винни Пахуджа считает главной причиной того, что все больше хайроллеров применяют бэкинг, то, что ценители азартных развлечений не могут покрыть свои ставки самостоятельно. Люди, предпочитающие участие в живых турнирах, должны иметь 100 входных взносов для МТТ и, как минимум, 50 взносов для игры на реальные деньги. И геймеры, у которых наблюдается преимущество по банкроллу, смогут использовать агрессивный стиль игры, а разумное отношение к риску становится главным умением.

До превращения в профессионала Винни Пахуиджаи имел иную работу, а от новичков его отличала финансовая защищенность. В живых турнирах он участвует еще с 2008 года, и с тех пор карьера профессионального покериста только шла вверх, благодаря чему в сотрудничестве с бэкерами не было необходимости. В тот момент Винни еще не достаточно хорошо разбирался в выборе лучшей игры и БРМ.

Кристиан Хардер и Аманды Мусимечи рекомендуют избегать ошибок

Кристин Хардер видит главную ошибку покеристов в том, что они управлению банкроллом уделяют недостаточно внимания. Они принимают участие в турнирах с большими взносами и опытными противниками, идя на поводу у собственных желаний. При стремлении получить внушительные призовые и признание коллег многие геймеры попадают в сложные ситуации, особенно при выборе живых турниров. Любителям покера рекомендуется разнообразить собственную карьеру, а также принимать участие в мягких сателлитах.

Аманда Мусимечи советует новичкам никогда не превышать свой банкролл, а также соблюдать следующее правило: при выборе многостоловых турниров иметь 100 БИ, а при нехватке денежных средств не нужно использовать дорогие МТТ. Необходимо помнить, что покер остается дисперсионной игрой, где много падений и взлетов, отливов и приливов. Также рекомендуется выбирать «правильные игры» и соперников с наиболее низким уровнем мастерства, что увеличит ROI фантастическим образом. Не следует чрезмерно увлекаться, и даже после грандиозного выигрыша не стоит сразу тратить все деньги.

Какие ошибки видит Винни Пахуджа

Винни Пахуджа считает крупнейшей ошибкой недооценку вероятности того, что геймер нанесет ущерб своему банкроллу. Помимо этого, любители покера очень часто переоценивают собственные способности и мастерство. Эго человека нередко оказывает негативное воздействие на принимаемые решения. Несмотря на крупный банкролл, профессионал Винни в настоящее время стал консервативным человеком. Хотя по мере своего взросления люди рискуют меньше, профессионал стал консервативнее, поскольку покерные азартные развлечения значительно усложнились.

Теперь игрок реализует доли, а также в каждом крупном инвенте обменивает определенный процент даже в ситуации, когда может внести весь бай-ин самостоятельно. Он поступает так, чтобы не сталкиваться с взлетами и падениями. В начале карьеры Винни очень бездумно обращался со своим банкроллом, но потом научился распоряжаться им правильно еще до того, как грозил риск потери всего капитала. Большое количество новичков, сумевших выиграть по-крупному, непосредственно после этого пересаживаются за самые серьезные столы, а также выкупают доли у иных геймеров.