Профессиональные игроки рассказывают о «выгорании» в покере

Мнения профессионалов о выгорании в покерных играх

Любители покера в ходе турниров нередко выгорают, после чего вообще теряют интерес к игровому процессу. Об этом рассказывают такие профессионалы азартного мира, как Дэвид Бенефильд, Трипп Кирк, Алекс Фитцжеральд, Сэм Триккет. Так, Сэм Триккет является достаточно успешным покеристом, выигравшим турнир AussieMillionsс в 2011 году. Алекс Фитцжеральд играет на деньги на средних лимитах, а Трипп Кирк выиграл два инвента. Носящий прозвище «Raptor» Дэвид Бенефильд привык играть на крупных лимитах в оффлайне и в онлайне. Он ранее закончил находящийся в Нью-Йорке Колумбийский университет.

Рассказ Сэма Триккета

Рассказывая о выгорании в покере, Сэм Триккет утверждает, что у каждого геймера такая проблема ощущается по-разному. Лично у него подобные ситуации происходят из-за расстройств, к которым относится потеря небольшого пота или выпадение «мертвой карты». Все неудачи профессионал должен принимать, а затем двигаться вперед. Сэм советует геймерам в случае выгорания удалиться от соперников и покерных столов, а также отдохнуть с подругой или семьей.

О неудачах ему помогают забыть лучшие друзья, а короткие перерывы приносят ощутимую пользу. После длинной полосы неудач ощущается усталость, а отдых позволит потом продвинуться дальше. Он выбирает покерные азартные развлечения только в случае, если ощущает в себе силы и готовность. Профессионал рекомендует геймерам играть только в случае, если они чувствуют себя уверенными и отдохнувшими.

Рассказ Алекса Фитцжеральда

Алекс Фитцжеральд рассказывает, что первым признаком выгорания он считает автоматическое принятие решений:

  • разыгранные ранее партии с оппонентом он перестает анализировать, забывает о проверке статистики и становится предсказуемым для своих соперников;
  • бездумная и бесчувственная игра становится первым признаком, что нужно остановиться и сделать значительный перерыв;
  • в быту лучше и дальше сохранять тягу к жизни, не жалуясь своим приятелям на проигрыши.

В случае выгорания Алекс Фитцжеральд стремится приветливо улыбаться своим близким, вообще не заводит разговоры о покере, ищет любое полезное занятие. И постепенно самочувствие профессионала становится превосходным. При ощущении выгорания желательно отодвинуться от столов или компьютера на максимально возможное расстояние. Покерные игры приводят к умственному напряжению, поскольку азартные забавы малоподвижны и благоприятствуют работе только левого полушария. Профессионал при ощущении выгорания осуществляет пробежку по парку, дышит воздухом и делает упражнения. Иногда он дискутирует с приятелями на сложные темы или сочиняет художественные тексты, чтобы заставить работать свое правое полушарие.

Рассказ Триппа Кирка

Знаменитый Трипп Кирк обычно проводит в игре много времени, чтобы потом ощутить выгорание. 99% своего времени он наслаждается покером, но начинает уставать после того, как на протяжении недели ежедневно участвует в турнирах. Первыми признаками выгорания становятся раздражительность и лень за столом, желание пропустить скучные уровни турнира. Такое решение становится не идеальным, поскольку слабые новички обычно отдают больше фишек, чем этого требуется.

В длинных забегах при ежедневной игре потребуется убеждение в том, что баланс сохранен. В покере нужно делать перерывы, когда есть такая возможность, а при вылете из соревнования рекомендуется сразу покидать казино. Лучше уделять время иным вещам, к примеру, поплавать в бассейне, либо по-другому провести досуг. Слабые новички обычно общаются с подобными геймерами, поэтому в момент вылета из турнира они пытаются общаться с приятелями, еще участвующими в соревновании. Главной рекомендацией становится составление расписания, где остаются дни, свободные от азартных развлечений.

Рассказ Дэвида Бенефильда

Дэвид Бенефильд также считает, что покерное выгорание проявляется индивидуально у каждого геймера. Лично он сразу раздражается из-за пустяков, теряет веру в себя, переоценивает преимущества противника. Все это заканчивается негативом по отношению к азартным развлечениям и плохо влияет на ход и результат игры. Тильт может не означать осуществление сумасшедших ставок или желание идти ва-банк, несмотря на имеющуюся руку. А тильтом Дэвид считает все, что не позволяет ему показать высочайший уровень.

Если у профессионала возникает ощущение, что он проиграет все раздачи, такой поход оказывает губительное воздействие на игровой процесс. А главным индикатором проявления выгорания Дэвид считает момент, когда он перестает считать оддсы. Лучший результат профессионал показывает в ситуации, когда все ходы и размеры ставок подвергаются тщательному анализу. Если проходить партии бездумно, для него это уже тильт.