Система игры Мартингейл

Система выигрышей по Мартингейлу

Первыми о возможностях выиграть, используя математическую систему, заговорили любители рулетки. Методу Мартингейла уже более 200 лет. Однако система и сегодня активно используется любителями азарта и побед. Естественно, стратегия имеет свои недостатки. Запускать Мартингейл на длительных партиях может быть фатально. Система при длительных проигрышах приводит к полному поражению.

Стратегия Мартингейл

Стартует игрок с минимальной ставки. В дальнейшем он ее удваивает при первом же проигрыше. Каждая ставка имеет равные шансы на победу и поражение. При этом геймер выбирает поля с однозначными шансами: красное и черное, чет или нечет. После первой же победы можно возвращаться к стартовой ставке.

Пример игры по Мартингейлу со ставкой в $1

Расчеты делать элементарно просто. На каждой ставке происходит удвоение. Начав с $1 на 9 ходе при серии проигрышей можно дойти до $512. Однако выигрышность последней ставки позволит полностью компенсировать неудачную серию. Взяв за основу несколько проигрышей и дойдя до победной комбинации, легко увидеть как геймблер выигрывает в результате лишь $1. Простой пример доказывает рискованность стратегии. Однако, если попасть в полосу везения, отыграть выигрыш можно на 3-4 ставке.

Проанализируем сильные и слабые стороны стратегии. Мартингейл неэффективен на серии длительных проигрышей. Ставя на увеличение, игрок может столкнуться с приделом в размере ставки. В результате удвоение станет невозможным, а потери денег – необратимыми. Схожая ситуация – уменьшение депозита игрока. В результате геометрическая процессия приводит к полной потере денег в пользу казино.

Система игры в рулетку по Мартингейлу имеет еще ряд разновидностей. Многие из них пользуются большей популярностью, чем стартовый вариант.

Растянутый Мартингейл

В этом случае игрок делает постоянные ставки, но на определенные числа. В такой стратегии повышение выполняется не после проигрыша, а после целой серии. С первой же победой игра начинается сначала.

Пример

Правила рулетки таковы, что выигрыш при ставке на конкретное число составляет 35 к 1. Логично, что на 15 ходу игрок тратит при ставке $1 сумму в $15, а при этом выигрывает $20. Однако так будет лишь при достаточной доле везения, иначе проигрыши превысят $35. На этом ходе логично удвоить ставку. Причем так следует поступать на каждом цикле в 35 ходов, т.е на 54, 66, 75 и 81.

Играя на растянутом Мартингейле, можно заметить, что система становится более эффективной при правильном выборе поля со ставкой. Более того, даже на длинной серии проигрышей потери составят $127 против $144 выигрыша. Достоинством стратегии становится отсутствие риска упереться в предел ставок. К тому же так деньги тратятся эффективнее. Техника актуальна и для других полей, необходимо лишь скорректировать цикл роста ставок.